首頁代檢服務

紅外線熱像檢測

本公司是台灣地區所有紅外線熱像系統代理商中唯一擁有最完整紅外線檢測資格(ASNT高級 / 中級 / 初級 熱像檢測師 )的公司,可提供各種應用技術支援及檢測服務。

紅外線熱像檢測人員資格:


美國非破壞性檢測協會檢定合格高級紅外線熱像檢測師
(ASNT Thermal/Infrared Testing, Level III)


美國非破壞性檢測協會認可的中級紅外線熱像檢測師


美國非破壞性檢測協會認可的初級紅外線熱像檢測師


FLIR Systems AB 原廠受訓合格具有維修技術能力


紅外線熱像檢測實務經驗:

本公司的技術服務人員,都具有4~22年豐富現場實務經驗,委託本公司檢測服務的公司達50家公司以上,如台積電、聯電、台電、中油、台塑…等,優良的檢測品質及虛心認真的工作精神, 深得業界的讚許。



輸電系統 絕緣礙子、夾板、跳線、電纜線壓接套管.....
變電系統 空斷開關、空氣斷線器、氣封斷路器、油斷路器、少油量斷路器、避雷器、電容器、電抗器、變壓器、匯流排.....
配電系統 配電盤、開關箱、變壓器、斷電器、接觸器、保險絲、電纜.....
發 電 廠 發電機碳刷繞組裝備、發電機、發電機饋電線、電壓調節器、發電機馬達控制中心電盤.....
金屬加工製造
熱處理
鑄件、模具、煉鋼爐、轉爐、魚雷車、爐壁、金屬熱處裡 (退火、回火、淬火)、冷/熱軋鋼板、鋼捲線材.....等溫度量測監控。
轉動機械設備 馬達、馬達碳刷、軸承、聯軸器、泵浦、汽機葉片、齒輪箱、驅動齒輪、驅動皮帶、聯軸器、射出成型機、柴油機、空壓機.....
鍋爐、反應爐
加熱爐
爐壁、爐管、煙囪、熱交換器、水泥旋窯....
建 築 物 冷暖房斷熱效果、滲漏、橋樑、道路.....
產品流程設備 安全閥、卻水器、氣體/產品管路 (保溫、保冷)、熱交換器、冷卻塔、桶槽、球槽、儲存槽、空氣乾燥機、烘乾機、冷凍器.....
電子產品 PC板熱分析、電子元件/零組件熱傳導測試、電腦外殼散熱測試.....

TOP


紫外線放電檢測


設備異常部分放電的常見原因如下:


  • 場所整體通風不良或未配置空調設備,造成環境溫度或溼度過高,導致設備提早老化。
  • 作業場所因粉塵或粒子過多,造成接點間存有異物而導致接觸不良,或施工時於接觸面殘存異物,導致接觸面有間隙,造成電場分佈不均,因而有部分放電異常情形。
  • 由於線路配置或設計不當,造成設備絕緣不良,形成部位放電現象。
  • 電纜絕緣材質老化或劣化,造成絕緣能力不足,由內部逐漸向外層突破放電,形成導線外部溫度異常溫升,且於鄰近之導電物體或空氣做部分放電。




檢測原理

紫外線攝像檢測技術是利用下述原理,偵測並找出高壓輸電線路開關設備及變電設備的電暈放
電狀況。並將其與即時可見光影像重疊合成後,呈現可鑑別部分放電部位之影像。電暈放電一
般指存在導體表面之空氣中放電現象,當帶電體表面電位梯度超過空氣的絕緣強度(30KV/cm-
常溫常壓)時,會使空氣游離產生電暈放電現象;特別是高壓電力設備,其常因設計、製造、
安裝及維護工作不良而形成電暈放電問題。


檢測方法

以紫外線攝像儀進行拍攝,記錄測試現場溫度、濕度與儀器增益量,使背景UV信號值為零,之
後再對目標物進行放電檢測,無論異常與否,均完整紀錄各項設備檢測當時之動態影像。



凡3.3KV以上之高壓電氣設備均可做為檢測項目,如電廠、變電站、變電所、輸電系開關設備
、配電設備、配電盤、電力設備之製造、設計、研究單位。

  • 高壓電力設備表面的電暈、部分放電、電弧、檢測及相關部位的確認。
  • 電纜線斷股、終端夾板鬆脫、礙子污染。
  • 絕緣礙子老化、套管不良部位原因診斷。
  • 無線電波干擾源、電力設備施工品質稽核。
  • 馬達線圈繞組部分放電檢測。
  • 乾式變壓器線圈繞組及內部絕緣檢測。

TOP


VOC氣體洩漏紅外線攝像檢測

 

檢測技術:

紅外線攝像氣體測漏技術是藉由紅外線感測器吸收氣體輻射出紅外線能量的特性,將洩漏氣體的動態以影像方式即時呈現出來,不僅能監控大量的組件,對於難以檢測的設備元件,更能快速標定洩漏元件的位置,讓設備維護的工作效率大幅提高,有效的降低工廠的VOC氣體總排放量。 『紅外線攝像測漏』方法已經通過美國環保署的認可(EPA 40 CFR Part 60),可說是一種智慧型的氣體洩漏偵測方式,也是目前全球石化廠普遍採用的氣體測漏技術。

 

 

檢測內容:

針對廠區設備元件作紅外線熱影像拍攝,並針對洩漏元件作動態影,方便廠區工務人員進行洩漏元件維修處理。檢測後,提供客戶洩漏設備元件熱影像檢測報告及洩漏影像記錄光碟。

 

 

紅外線攝像檢測適用於下列法規管制之設備元件的洩漏檢查:

 

§     製程排放管道(製程廢水處理場)

§     VOC液體儲槽(固定頂槽/內浮頂槽/外浮頂槽)

§     VOC液體裝載操作設施

§     壓縮機及軸封系統、幫浦

§     釋壓閥/安全閥

§     取樣連接系統

§     開口閥

§     法蘭及其他連接頭

 

 

可偵測氣體:

本公司可針對下述揮發性有機氣體,提供檢測服務:

苯類

Benzene(苯)、Toluene(甲苯)、Ethylbenzene(乙苯)

烷類

Methane(甲烷)、Ethane(乙烷)、Propane(丙烷)

烯類

Ethylen(乙烯)、Propene(丙烯)、1-Pentane(戊烯)

醇類

Methanol(甲醇)、Ethylene glycol(乙二醇)、Ethyl Mercaptan(乙硫醇)

酮類

MIBK(甲基異丁酮)、Acetone(丙酮)、Cyclohexanone(環已酮)

醛類

Methanal(甲醛)、Ethanal(乙醛)

酯類

Butyl acetate(醋酸丁酯)、Ethenyl acetate(醋酸乙烯酯)

其他

isopropyl ether(異丙醚)、Acetic acid(醋酸)、  Phenol)、DMF二甲基甲醯胺)、乙醯氯、Vinyl ether(乙烯醚)


TOP

 

 

 

 



網頁設計:詮通網頁設計公司